apres le WHV

Tous ce que vous souhaitez savoir sur les démarches pour le Visa Vacances Travail (Working Holiday Visa), Formalités, Conditions, procédures, tous ce qui peut vous aider, à qui s'adresse ce visa...

Modérateur : graffa

Répondre
remi
Messages : 3
Enregistré le : ven. 21 nov. 2008 11:55

apres le WHV

Message par remi » ven. 21 nov. 2008 12:17

bonjour a vs tous ,
je suis en australie depuis 9 mois maintenant et mon visa touche a ca fin ,
je voudrai donc savoir ci il et possible de prendre un visa vacance de trois mois ou plus sans avoir a sortir du pays ?
ci oui a qui m'adresser ?
est-il facile de trouver un sponsorship ?
j'ai aussi entendu dire que l'on pouvais avoir un second WHV sans avoir fait de fruit piking en payant a l'etat la somme autour de 500$ ? j'ai rien trouver la dessus mais qui sait avc de la chance :roll:

l'australie un pays merveilleux que je n'ai vraiment pas envie de quitter tout de suite
je vous serez vraiment reconnaissant ci vous pouvez m'apportez des reponse ,
je vous remercie d'avance remi :D

Avatar du membre
graffa
Messages : 2320
Enregistré le : lun. 12 déc. 2005 14:52
Localisation : Sydney, Australia
Contact :

Message par graffa » lun. 24 nov. 2008 09:14

Salut Remi,

Alors mon non plus je n'ai jamais entendu parlé de payer les 500$ à l'état pour avoir un 2nd WHV... Ça parait louche car j'ai relu le site de l'immigration et rien...

Les manière honnêtes pour rester en Oz:
* Un sponsorship: à demander à ton employeur actuel
* Travailler les 3 mois qu'il te restent en entreprise "spécifique" (voir lien)
* Un visa étudiant: pas besoin de sortir du territoire
* Un Visa touristique: il faut sortir du territoire en entrer en Oz par une terre Française (Nouvelle Calédonie par exemple)

Sinon coté malhonnête tu peux obtenir un certificat de travail en ferme alors que non.. mais ban c'est malhonnête.

Lien vers le site de l'immi pour tout savoir sur les "emplois spécifiques": http://www.immi.gov.au/visitors/working ... d-work.htm

Cheers

Cheers
MES CONSEILS POUR PRÉPARER VOTRE VOYAGE:
* Ne voyagez pas sans une assurance: Chapka Assurance
* Ne voyage pas sans te faire aider: www.monpackaustralie.fr
* Ne voyage pas seul si possible: CoTravelling Trouvez un travel mate!

remi
Messages : 3
Enregistré le : ven. 21 nov. 2008 11:55

Message par remi » lun. 24 nov. 2008 11:00

re-salut et merci d'avoir repondu ci vite!

donc ci jai bien compris je peut pas prendre de visa vacances depuis l'australie directement et en plus je doit re-rentrer par un porte francaise

ok bien je vais essayer de l'avoir a la mal honnete lol ou essayer le sponsorship ca serai mieux :D !!

en tous cas merci beaucoup pour ta reponse .


cheeeeeeeerrrrrs buddy

Avatar du membre
graffa
Messages : 2320
Enregistré le : lun. 12 déc. 2005 14:52
Localisation : Sydney, Australia
Contact :

Message par graffa » lun. 24 nov. 2008 11:05

Oui le sponsorship c'est mieux à mon avis... et puis ca peut être plus que 12 mois...

Cheers
MES CONSEILS POUR PRÉPARER VOTRE VOYAGE:
* Ne voyagez pas sans une assurance: Chapka Assurance
* Ne voyage pas sans te faire aider: www.monpackaustralie.fr
* Ne voyage pas seul si possible: CoTravelling Trouvez un travel mate!

remi
Messages : 3
Enregistré le : ven. 21 nov. 2008 11:55

Message par remi » lun. 24 nov. 2008 11:16

juste pour savoir

quesque je risque ci il me prenne a tricher en essayant la maniere franduleuse
j'ai un amie qui ma dit qu'il a ete interdit pour cinq ans en australie est-ce possible ?

sinon je vais harceler mon chef de cuisine lol
merci encore
cheers

Avatar du membre
graffa
Messages : 2320
Enregistré le : lun. 12 déc. 2005 14:52
Localisation : Sydney, Australia
Contact :

Message par graffa » lun. 24 nov. 2008 13:07

Je crois que c'est plus... mais peut être que ça à été réduit. Il me semble que c'est (ou c'était) 7 ans.
cheers
MES CONSEILS POUR PRÉPARER VOTRE VOYAGE:
* Ne voyagez pas sans une assurance: Chapka Assurance
* Ne voyage pas sans te faire aider: www.monpackaustralie.fr
* Ne voyage pas seul si possible: CoTravelling Trouvez un travel mate!

markouet
Messages : 1
Enregistré le : lun. 28 déc. 2009 19:22

question...

Message par markouet » lun. 28 déc. 2009 19:35

Bonjour,
J ai passé 4 mois en australie, avec un visa WHV, je suis rentré en France un peu tot a mon gout et maintenant je souhaiterai repartir..
Mon WHV est encore valable, mais si je repars des maintenant je n aurai pas suffisament de temps pour travailler suffisament pour pouvoir demander un 2e visa, et rester plus longtemp cette fois.
J aimerai savoir si il y a un moyen de redemander un Visa, ou bien si ce visa n est valable qu une seule fois (dan toute une vie ??).
Est il envisageable de redemander un visa apres une periode d attente ? (genre apres 1 an vous pouvez a nouveau reprendre un visa , ou qqchose dans le genre...)
Merci de m eclairer.
Syl.

Avatar du membre
graffa
Messages : 2320
Enregistré le : lun. 12 déc. 2005 14:52
Localisation : Sydney, Australia
Contact :

Re: apres le WHV

Message par graffa » jeu. 31 déc. 2009 08:10

Salut, le visa WHV est valable 1 seule fois et pour 12 mois après entrée sur le territoire!
Il faut trouver un autre visa pour retourner en OZ... peut être finir ton WHV et lancer un visa étudiant ou un truc comme ca... Regardes aussi les VIE si tu veux bosser en OZ.
Tiens moi au jus.
Cheers et bonnes fêtes!
MES CONSEILS POUR PRÉPARER VOTRE VOYAGE:
* Ne voyagez pas sans une assurance: Chapka Assurance
* Ne voyage pas sans te faire aider: www.monpackaustralie.fr
* Ne voyage pas seul si possible: CoTravelling Trouvez un travel mate!

Répondre