Page 1 sur 1

Apres 1 WHV: Vivre en OZ avec mon partenaire australien

Posté : jeu. 19 août 2010 15:22
par nathyafa
Bonjour a tous,

je suis partie en Australie avec un WHV. (pour info mon visa touche a sa fin). J'ai rencontre mon ami en Australie, qui lui est Australien, et en ce moment je suis en voyage en Asie pour quelques mois. Je souhaite repartir vivre en Australie pour le retrouver, seulement mon visa ne sera plus valable.
J'aurai deja utiliser mon WHV, donc j'aimerai savoir quel visa me permettrai de retourner vivre en Australie pour le rejoindre? (autre que le sponsoring)

D'après ce que j'ai cru comprendre, il y a un "Partner (temporary and permanent) - Offshore (subclasses 309 and 100) visas". Seulement, le gouvernement demande la preuve que nous sommes ensemble depuis plus de 12 mois. Et ce n'est pas le cas..
Apparemment il nous faut un compte bancaire commun, des factures communes, tous documents prouvant que nous sommes bien en couple. On aimerait bien le faire, seulement il faudrait tout d'abord que je puisse dans un 1er temps retourner vivre en Australie pour 1 an. Et ensuite faire notre demande.
Des conseils?
Un grand merci d'avance

Re: Apres 1 WHV: Vivre en OZ avec mon partenaire australien

Posté : ven. 20 août 2010 04:51
par graffa
Hello

effectivement il faut tout prouver! La meilleure solution si tu n'as pas fait les 3 mois de travail en milieu rural, est le visa etudiant!
Facile et flexible pour revenir en Oz + pouvoir faire un de-facto visa par la suite!

Si tu veux plus d'infos bah demande a bibi!
Cheers

Re: Apres 1 WHV: Vivre en OZ avec mon partenaire australien

Posté : ven. 20 août 2010 08:47
par nathyafa
Merci pour ta reponse.
Mais etudier en Australie coute assez cher non? je ne me suis pas encore renseignee mais j ai deja 27 ans, un bac +5 et les etudes m'ont deja coute assez cher comme ca. Mes finances ne me le permette pas..

Penses tu que je puisse repartir en tourist visa pour 1 an , et ensuite faire ma demande de Facto? ce qui signifie qu'ils me donneront un bridging visa, et que je ne pourrai toujours pas travailler, et aussi avec ce bridging visa, j'ai cru comprendre que je ne pouvais pas sortir du territoire australien? as tu des infos la dessus?

Ayant vecu avec lui 4 mois, mais aucune preuve, juste une lettre de sa soeur chez qui on habitait disant qu'effectivement nous avons habiter chez elle. La maison ne lui appartenait pas, elle nous louait une chambre. Est ce que je peux deduire ces 4 mois des 1 an voulu?

Merci d'avance pour votre aide!
Nath

Re: Apres 1 WHV: Vivre en OZ avec mon partenaire australien

Posté : lun. 23 août 2010 02:28
par graffa
Salut Nath,

Si tu fais un visa touristique tu ne pourras pas travailler. De plus le long stay de 1an est un "no further stay" visa, tu devras donc quitter l'Australie! Demande donc un long stay de 9mois alors peut être ca te permettrait de faire une demande de de-facto ou autre.

Il faut faire le calcul, mais je pense que le visa étudiant est le mieux (sauf si tu as plein plein de sous et peux ne pas travailler). Je t'entend déjà avec le "oui mais je bosse au black"... sache que c'est un risque a estimer si tu te fais chopper et si tu veux par la suite demander un defacto -> ce sera la caca!
Libre a toi quoi qu'il en soit. Le visa long stay coute environ $250 si tu apply depuis l'Australie pour info.

Sur le brige visa, les conditions sont différentes selon ton visa actuel et ton visa demande! Alors la réponse serait très vague na sachant pas ce que tu veux pour le moment! Je pense qu'entre un visitor et un de-facto tu ne peux pas travailler non plus.C'est a vérifier je ne suis pas sur a 100%

La lettre de la soeur ne vaut rien pour justifier de 4 mois! Il faut des factures, des compte en banque communs, des billets d'avions pris ensemble... des "vrais" documents!

Cheers